Любовь остывшая опасна, но даже в мщении прекрасна

Я тобою до скрупулы пыли уменьшен.
Ты конечно по ветру развеешь меня.
Не могу я поднять свою руку на женщин
И твоё превосходство подмять под коня.

И поэтому ты так горда и строптива.
И поэтому ты так умна и хитра.
У коня моего тоже длинная грива
И горячая холка изящней бедра.

Я его горячу, на дыбы поднимаю.
Не хочу применять к нему шпоры и плеть.
Ты меня ненавидишь, и я понимаю,
Тебе хочется «верх» надо мною иметь.

Но борьбы избегаешь. Не женское дело.
Ждёшь когда я сорвусь, как всегда,сгоряча.
Ты не Жанна д Арк, твоё слабое тело
Без защиты моей ждёт топор палача.

Но и я не герой, но в седло словно впаян.
Я и спорить не буду. Цвети до поры.
Меня конь унесёт за пределы окраин…
Может быть даже дальше. В иные миры.
 


Рецензии