Да будет так...
Зачем-то нужно..
Спешат на белом свете
Куда-то те, кого
Друзьями называю.
Но мне не по пути
Ни с кем из них.
У них - свои заботы,
Своя печаль и радость с ней.
Я здесь одна...как год назад,
И два...и ничего не изменилось.
Всё ерунда, для времени - и жизнь ничто.
Аминь...да будет так вовеки.
Моя любовь - больная птица,
О прутья на окне поранившая крылья,
Надежда слабая одна согреть не в силах,
А вера заблудилась в мутных мыслях.
Ни страха и ни ненависти - всё
Ушло из сердца вон.
Пустое место просто, даже не мертвец...
И канут в Лету обо мне воспоминанья.
К чертям их всех! Стекло осыпалось на пол,
Померкли в темноте осколки.
Шаг в пустоту, шаг в ничего...
Пускай со мной уйдут
Моя Любовь, и Вера, и Надежда -
Нам места в этом мире не нашлось.
И только может лруг далёкий после
Над землей стоя в темноту прошепчет:
"Аминь...да будет так..." и вдаль уйдёт.
Свидетельство о публикации №108061603052