Inferno

Этой книге быть не написанной
Не истраченным быть чернилам
Переплету не обхватить эту истину
Как душу не утопить в могилу
Этой книге потерянной в вечности
Всетерпения и вседозволенности
Громового бесстыдства беспечности
И потупившей взор человечности....
Похороненной быть, чьей то волею.
Эта книга как библия адова
Никогда не будет написана,
Потому что рука будет жалобно
Выть, ведя пальцами по страничкам
Оставляя следы пустотелые от души
Что заложена трижды
То ли красному, то ли белому,
То ли голубому тысячнику....
Книга слов нелепо бреющих
Облаками жертв увеличивающихся
То ли в раз, то ли в два,
То ли на день - в прогресии геометрической,
Где то в душах детей и тинейджеров
Бродящих в потемках электричества
С музыкой такой знакомой
С такой мерзкой и такой величественной...
Книга никогда не напишется, ни сама
Ни чьими то жалобными слюнями
Ни языком рвущим небо над головою
Если дети наши будут как и мы вечными холуями,
Слова ловящие в испуге вылетевшие невовремя и невольно...


Рецензии