Задумчивость

На лист берёзовый, пыхтя, ворча,
Взобрался муравьишка еле-еле -
Там третий час сидела саранча
И вдаль задумчиво глядела.

"Что видишь?" - муравей спросил.
В ответ лишь ветра шум услышал -
То грач его с налёту ухватил...
А саранча теперь молчит на крыше.


Рецензии