это ТВОЙ город
Расчлененная принципом «разделяй – властвуй»
На огромные и не очень страны, ты
Остаешься единой, в профиль, анфас
Легко отличимой, одной для нас
Колыбелью любви, ненависти, суеты.
Человеку свойственно разделять, мерить,
Измельчать, называть своим именем, бредить
Присвоением вещи себе – это бедствие.
И отсюда все области, города, улицы…
Нам уютнее в них, нам чудится –
Так понятнее…. И картина, как следствие:
Восточная часть неба обрамляется красным, вечер
Наступает на мокрый асфальт, бесконечен
И пуст переулок, как для эха повод.
Бродишь, видишь: подъезд, окно,
Балкон, качели… всё как обычно, но
Греет мысль - это ТВОЙ… город.
Свидетельство о публикации №108061603026