Не дай мне, Бог

Не дай мне, Бог,
В предвешнюю погоду,
Нос прятать в мех
И руки кутать в пух,
Напоминать бесцветными глазами
Припадочных инсультниц и старух.

Не дай мне, Бог,
С осточертевшим мужем
Играть в шарады, шашки и серсо,
А через годы
Грязным и истлевшим
Передником уродовать лицо

Им едкий пот и слезы утирая,
Морщины разбирая по щекам
Дай мне зарок: пусть буду я седая,
Но рОзвальней не буду.
……………
- НЕТ, НЕ ДАМ….
……………………………..


Рецензии