Нешампанские Брызги

От тебя уходит тепло,
Когда гаснет в квартирах свет.
И тебе от ночной тишины так легко,
А мне, увы, еще нет.
К тебе приходит весна,
Опьяняет движеньем страстей.
А ко мне она не придет никогда,
Но от этого я лишь веселей.

Наполняйте фужеры шампанским,
Я сегодня сыграл свою главную тему.
Трусость сегодня зовется отвагой.
А все боги стремятся только лишь к небу.
А я остаюсь на этой земле,
Продолжать писанину на папирусах жизни,
Зарабатывать, тратить, растить и лелеять,
Но я чувствую, что все это брызги.

- И я – это брызги,
Я – это брызги,
И ничего больше…

Ты, конечно, бы прав,
Ты все знал наперед,
Что смешно и нелепо
Брататься, если ты очень пьян.
Пожимать всем руки, целоваться и обниматься,
Все это – алкогольный обман.

Да, я чувствую, что я проиграл.
Но я хоть стремился подняться наверх,
И если здесь все сказано правильно,
Значит, давно наступил всем конец.
Просто мы не заметили это начало,
Просто мы не отметили, но этого мало,
Просто мы позабыли водку в трамвае,
А тебе хорошо – ты уже улетаешь.

- А я – это брызги,
Я – это брызги,
И ничего больше…


Рецензии