Весна

ВЕСНА
Когда вечерние лучи
Земле дарили цвет последний.
Снегов истаявших ручьи
Вносили свежесть обновлений.
Когда воспетая весна
Смеялась над зимой пленённой,
Брела я юности верна
Твоею сутью окрылённой.
Ногами в лужах утопая,
Я шла немая и слепая.
Весна украдкою лучом
Глядела, будто ни при чём.
Семнадцать лет, но как ребёнок
Я улыбалась и плыла
В раздумьи, в грёзах, как спросонок.
И только к ночи поняла,
Что ноги вымокли, озябли.
Но я хотела одного,
Чтоб эти руки трубку взяли,
Уста люблю тебе сказали,
И больше, больше ничего.
Вот телефон я набираю,
Алло, я слышу, замираю.
И всё не то я говорю,
Хотя в душе одним горю.
Блуждала, говорю, устала,
Замёрзла, вымокла немало.
Ты вопрошаешь, как же так.
А я люблю тебя, чудак.
Сорвалось с губ моё признанье,
И голос тайно задрожал,
Как будто это заклинанье.
Я замолчала, ты молчал...
И дома лишь, в постельной неге,
Согрелась, и подобно Веге
 
В ночной бездонности светила
 Моя душа, ведь я любила.


Рецензии