***
хочется света, солнечных зайцев и нежных
движений руки.
Но наполнен до края печалью и одиночеством, словно в 15 лет -
взгляд мой, вот-вот разразится потопом июньских слез..
лишь спасенье одно - белизна берез и
теченье реки.
Посмотри-ка, старый город мой и я в нем - ждем.
Снова ждем, Пенелопой сижу у окна.
бесконечно - одна с рукоделием вечным своим..
дым и ветер, дождь, февраль и июнь..
распускаю и шью, распускаю и шью
темных улиц пустынную ткань,
грусть свою.
чуть построже, темнее глаза стали..
в зрачке не найдешь дна.. женихи
как коты под окном Пенелопы сидят,
Распускаю и шью и гадаю:
июль или март?
Свидетельство о публикации №108061602926