Ты никогда не ходил по рельсам
Ты никогда не ходил по рельсам,
В темных тоннелях темное пиво не пил
И вены не резал.
В общем, правильно жил,
Только не интересно.
И темные рты, ночных, неуютных подъездов,
Представить не мог открытыми ртами могил.
Только придет молодое утро,
Ты бросишь жену, бросишь своих детей
И придется лететь,
Не друзьям, не кому-то,
Конкретно тебе.
Небо кипит, в небе тебе неуютно
Чувствовать тягу земли и соленых морей.
Мокрую ткань рубахи гладят хвостами рыбы,
Где-то под сердцем рыбы.
Ты понимаешь в страхе – люди так тоже смогли бы,
Плавать в морях, как рыбы.
Рыться в песках мировых акваторий,
Петь дифирамбы древним морских богам,
Что бы чувствовать море,
И забыть берега,
Ненавидеть прибои.
Думать о суше, где ждет молодая жена,
Где много тоннелей, темного пива и горы.
Где-то в пустой квартире, в детской у сына море,
Растеклось по обоям море.
В синей, сырой трясине ты не один – вас двое,
С полным отсутствие воздуха – двое…
Свидетельство о публикации №108061602855