История бабочки

Весна стоит на подступах к городу нашему
Но мы своих не сдаем позиций.
Она все естество съедает заживо,
Ее атака на нас отразиться
Весьма не адекватным приходом вечера:
Ты прилетишь сюда едва живая
И будешь радоваться встречи,
Спокойно умирая в моем футляре.

А я по чьей-то детской, глупой прихоти
Сегодня стала не серьезной.
Пытаемся весну с тобою выдохнуть,
А может хватит, давай сорвемся,
Забудем про футляр, там небо синее,
Признаемся ему, что мы безумны.
И крылья все в пыльце, как в желтом инее
Карательно ласкали мои струны.

Но крылышки захлопнув на мгновение
Уже ты никогда их не откроешь.
А через год моя хандра весенняя
Заденет струны истошным «Помнишь,
Как мы дне гитарного футлярчика
Пытались обмануть саму природу».
Настанет новый день – другая бабочка
Подарит одуванчику свободу.


Рецензии