Москва-Петербург

       
Зеленые травы найдут предлог
Отравить дыханием своим зеленым
Зеленые клены, мне послал вас бог,
Как шанс пожелтеть и не быть зеленым.

И новая песнь – новое утро,
Быстрый бег часов – стук колес.
Счастье быть рядом с ней – кому-то,
Как пелось уже «что-то не срослось».

Опять каблуки долбят тротуары,
Весь мир наполняет противный стук.
Я слушаю их, но шум вокзалов
Сейчас вырывает мой зеленый слух.

Быть может Бог не такой зеленый,
Приход весны не его дела?
Кричу: «Скорее желтейте, клены,
Зеленому небу пришла пора

Упасть на землю, упасть в ладони,
Вмиг ярко накроет его листва»…
Сквозь желтую жизнь мчит зеленый поезд
Москва-Петербург, Петербург-Москва.


Рецензии