Не удивляйтесь
С утра с экранов горы обещаний:
«Вы заживете! Только подождите!»
Народ зашелся от рукоплесканий:
Ведь это просто mirabile dictu!
Все лишь мечтают: «Ну, скорей бы завтра!
Ведь президент про завтра тоже знает!»
Но тут, как притяженье космонавта –
Nil admirari – резко приземляет.
Nil admirari – вы не удивляйтесь.
У власти кроме вас есть и свои дела,
И с юморов воспринимать пытайтесь
Слова (как лошади: «Ну, жначить, не шмогла…»).
12.06.08
Mirabile dictu (лат.) – удивительно сказать
Nil admirari (лат.) – ничему не следует удивляться
Свидетельство о публикации №108061602806