Не подходи ко мне! Я жестока

Не подходи ко мне! Я жестока.
Я делаю больно всем.
Я - беспричастие, отпрыск порока
И вечерами - зверь.

Дикой собакой, брошенной кошкой
Ухожу бродить по ночам.
Я не буду ни Зайкой, ни Крошкой.
Я - ласки постыдный изъян.

Я взбалмошной быть не гнушаюсь
И взглядов косых не боюсь,
Я не плачу, не каюсь, не жалуюсь,
Я боли в лицо смеюсь.

И она отступает, испуганно,
Ошарашена наглостью в раз.
Из мербау когда-то выстругано
Донце колких холодных глаз.

Я не буду жалеть или баловать,
Я смеяться в лицо смогу.
И не дрогнет рука доламывать
До конца мне гордость твою.

Ты кричишь мне что больно, неправильно
Что такою я быть не должна.
Одного ты не знаешь - главного -
Что такая тебе и нужна.

Чтобы вытачать как из мрамора
Твердый образ нетленной души,
Чтобы ты был всем миром славленный,
Чтоб к тебе за советом шли.

Ты и весел теперь и важен,
Трезв умом и велик душой.
Браво сер! Бесконечно отважны
Твои подвиги в беге часов.

Для меня ж не осталось работы.
Я вложила в твой нынешний мир
Страсть и гордость, любоь и заботу -
А сама - позабытый кумир.

февраль 2008


Рецензии