Что мне на память?

Что мне на память? Музыка и сны.
Ты так немного мне оставил, милый,
Да я сама о большем не просила.
Я в долг взяла терпенья у зимы,

А у весны беспечности и грёз -
Я всё вернуть пообещала летом.
Легко живётся птицам да поэтам,
Они любить умеют невсерьёз,

Они летать умеют в облаках
И падать камнем, разбиваясь насмерть.
Всё отдала, я нищая – на паперть,
Улыбкой прикрывая боль в глазах.

Зачем мне память? Лучше забери,
И перестань мне сниться, ради бога!
Я вновь пойду искать свою дорогу,
За звёзды принимая фонари.


Рецензии
Нравится..."за звезды принимая фонари"

Необычная Женщина   10.07.2008 17:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.