Свобода

Блестят глаза, горит улыбка!
Небесным пламенем сияет
Свободы яркая накидка!
Преград любых она не знает!
Она лишь радостно сверкает,
И за собой вперед зовет!
Кричит душа, одежду рвет!
Все двери взмахом открывает,
Сердца, коснувшись, покоряет.
Рисует новые дороги,
Минуя старые пороги,
С усмешкой разрывая даль.
Свободы белая печать,
Не может праведно молчать!
Дает глаза незрячим людям.
Так было, есть, и вечно будет!
Оковы, в пепел рассыпаясь,
Под ветром тают, растворяясь.
Безумно разум опьяняет;
Но чистота приносит боль,
Не каждый верит в злую роль,
Но вера душу окрыляет!
Свободы радостный покой,
Порою, светом ослепляет.
И снова ты сорвался в бой,
Гонимый светлою судьбой.


Рецензии