Любимая, Прощай

       Как быстротечна времени стрела.
       Казалось, нежно с ласкою брела,
       Считая счастья радостные миги,
       Восторга боль и упоенья крики;
       Как, тая, замирала бесконечность,
       В глазах тогда искрила вечность;
       Как звонко в сердце била тишина,
       Играя ритмами, как пьяный тамада,
       Когда в глаза смотрели мы друг другу,
       Забыв про все: про холод и про вьюгу.
       
       С холодной завистью косилася луна,
       Нам путь вперед туманом заграждая.
       И не было лица счастливее тогда,
       Когда мы шли, о чем-то тихо напевая.
       В душе пророс тогда гармонии росток -
       Когда стрела лишь нас двоих пронзила ,
       И заструился в сердце пламенный поток,
       Заставив сердце биться с новой силой.
       Друг друга понимали мы с пол слова,
       Гадая, когда же встретимся мы снова...

       Но та стрела - прошла насквозь,
       Оставив рваные алеющие раны.
       В висках стучат тяжелые тараны,
       А мутный взгляд блуждает вскользь.
       Теперь шагаем мы с тобою врозь,
       Я стал тебе всего лишь добрый друг.
       Иссяк поток тепла; внезапно; вдруг.
       И тяжело зависла расставанья гроздь.
       Пол года жизни градом канули в лету,
       Пол года я любил... ан нет, не Ту.

       За все, что было, я тебя благодарю:
       За то, что слушала; и за слова "люблю",
       За то, что чувствовала, но терпела,
       За то, что ласково и нежно ты смотрела.
       За то, ради чего нам стоило бы жить:
       Надеяться на лучшее, верить и любить.
       Пусть оправдаются все твои надежды,-
       И Встретится тебе достойный - не невежда.
       Был прав мудрец, хотя и так мы это знаем:
       "Мы ценим лишь тогда, когда мы потеряем..."


Рецензии
\Я не могу. Если воспринимать это,как тот,кому это адресовано-я со многим не согласна,и много могу прокомментировать.А если забыть про личности и воспринимать это как просто стихотворение- при многократном прочтении режущие воображение образы пьяного тамады,таранов из Средневековья и стрелы ,которая бредет,становятся уже привычными. За "росток гармонии"-отдельное спасибо,это критерий ,по которому я делю стихи на удачные и не читаемые. Самое главое в отношениях - не любовь,не страсть,не готовность идти на компромиссы сами по себе, а гармония, из нее рождается все! То что описано в стихотворении было недолговечно, потому что этот "росток" взрос на не плодородной почве,его легко сломал окружающий мир. И еще: не надо терпеть, я это уже осознала, дорогой автор.))Всего наилучшего.

Надежда Брызгалова   05.07.2008 14:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.