Поэт не тот, кто созерцает

Поэт не тот, кто созерцает весь мир из дачного окна
Не тот, кто смертных поучает, суровым пальчиком грозя
Не тот, кто оды, сочиняя, на бой нас праведный зовет
Себя пророком величая, всех прочих попросту – народ

Пророков нет средь нас. Известно, - лишь в библии пророки все
Но многим средь народа тесно, там быт и запахи не те
Наверх, к вершинам власти тянет, хоть сукою сапог лизать
И, радуя своих хозяев, во славу гимны им слагать

Поэт не тот, кто блуд ослиный умеет рифмой трамбовать
Кто может слово-перевертыш и так и этак передать
И потому не называю себя поэтом, господа
Не соль я, не кумир России, но и не сорная трава


Рецензии
я не поэт...
прошу меня простить!
но все же
не забудьте похвалить

заходи

Андрей Пожарицкий   17.06.2008 15:31     Заявить о нарушении
Зашел, но мало что нашел
Чтоб желчью желтою облиться
Увы, тебе не измениться
Ты все-таки поэт, увы

Майкл Муд   18.06.2008 12:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.