В ответ на письмо...

       * * *
Между нами широкая речка,
Нам не в силах её переплыть.
Для тебя сохраню я сердечко,
Но придётся друг друга забыть.

Всё забыть: и обиды, и ссоры,
Эти взгляды, касания рук,
Но я вспомню тебя в этот вечер-
Напишу эти строки разлук.

Я любила, быть может и сильно,
Может быть и люблю до сих пор,
Но, поверь, пред судьбой я бессильна-
Нет желанья вступить в этот спор.

Ты вот прыгнул, а я побоялась
-Эта речка тебя унесла.
Знала всё,но тебе не призналась,
Если б прыгнула - счастье спасла.

Не хотела промокнуть я в речке,
Не хотела упасть я с холма.
И осталось мне только сердечко
Без тебя - виновата сама.

"Ну а как же любовь, что до гроба?"-
Спросит сердце моё в дни разлуки.
И ответит мой разум со злобой:
"И к чему же нужны эти муки?"


Рецензии
наверно, что то личное. тяжело что то сказать после прочитанного.
опять любовь, и муки, и терзания.
за что нам наказания?

Владивлад   29.07.2008 23:50     Заявить о нарушении
Один молодой человек написал мне стихотворение.А это я написала в ответ,но так и не решилась показать...

Дидюю   31.07.2008 10:29   Заявить о нарушении