Терзания
Вот вновь я начинаю с чистого листа,
И снова та же слабость, то страданье.
В очередной раз подтверждаю, что одна,
В душе пытаясь скрыть любви признанье.
Напрасно повторяю: "Не люблю!"
Напрасно поворяю: "Не скучаю!"
Но знаю - всё на свете я стерплю,
Пока в душе огонь, хоть и страдаю.
Стерплю, сумею, в сердце сберегу
Любовь хрустальную и чистую навеки.
Ни на минуту не скажу, что не смогу,
Переплыву моря, озёра, реки,
Чтоб только посмотреть в твои глаза,
Но не признаюсь - гордость не позволит.
В последний миг скажу себе: "Нельзя",
И лишь надежда душу успокоит.
Вот мой листок - совсем уже не чистый,
Здесь строчка появляется за строчкой,
А снег на сердце тоже серебристый,
Но тает он, когда я ставлю точку.
И вновь я вспоминаю этот образ:
Твой нежный взгляд и ласковые руки,
И в сердце слышу я какой-то голос,
И спросит он: "За что мне эти муки?"
"За что?"- да я сама не понимаю,
За что даны мне эти испытания.
То ненавижу я тебя, то так скучаю.
За что и кем мне посланы терзания?
Свидетельство о публикации №108061602331