Ибо всё, что люблю, - невесомей слезы дождевой...

Троица



Отгремела гроза, и до одури липы запахли.
Снова Троицы дух ободряет апостолов круг.
Опадают с ветвей послеливневой свежести капли -
то ли высверки слёз, то ли дробных минут перестук.

В полдень в церкви шуршит под ногами душистое сено.
И кленовая весть - от охапки воздушная взвесь.
Молодеет Твой храм, как жасминовый куст, неизменно.
Дай побыть ещё, Отче, в саду Твоём - ныне и здесь!

Я - Твоё ведь созданье, певун Твой, восторженно-слабый,
ибо всё, что люблю,- невесомей слезы дождевой...
Освежи моё сердце кленовой шумливою лапой
и укрой меня на ночь хмельной, приалтарной, травой.

Может быть, без похмелья позволишь мне утром проснуться,
помолиться в родные, промытые ливнем, глаза...
Я - Твоё ведь подобье, не пришлый с летучего блюдца.
Липы счастливы, в мокрых соцветьях. Утихла гроза.


Рецензии