Снова осень на дворе

Снова осень на дворе,
Снова пасмурно и стыло.
В давнем-давнем сентябре
Так же мне тревожно было,

Так же дождик моросил
Монотонно и печально,
Так же на крыльце грустил
Мокрый пес о лете дальнем.

Осень, осень – ты пора
Светлой грусти и прощаний.
Осень, осень – ты полна
Теплотой воспоминаний.

Паутинок серебро
Мне подарит бабье лето.
Вспомню чье-то я добро,
Что давно осталось где-то.

Тихий дождик октября
Мне печаль свою подарит.
И, быть может, вспомню я,
Как мне кто-то песню дарит.

А ноябрьская льдинка
Мне, со звонким хрустом,
О зиме напомнит дивной
Да о счастье хрупком.

Ветер выложит листву
Яркою подковой…
Лишь надеждою живу
Я о встрече новой.

15.09.1985


Рецензии