Опротивели. Запарили

Опротивели.Запарили
Вереницы новостей.
Мир свихнулся из-за барелей.
Биржи чудятся везде.

Я легко теперь кумекаю-
И в рубашке не родись:
В любом месте станет Меккою
Нефтеносный парадис!

Трубы с умыслом посажены
И присосками растут.
Нефть течет в утробе скважины
Из сосуда вновь в сосуд.

По артериям распоротым,
По аортам полостей...
Уникальным черным золотом,
Оставляя вмиг постель.

От пощечины по верности,
Невмешательства в покой.
На раскол земной поверхности
Вот она! Хватай рукой!

Телом жирным и обиженным
И без права на отказ.
Дотянуться бы поближе нам!
Ей-подальше бы от нас!

Перещупана и выжата.
Вскоре не найдем концов.
Не тобой рубашка вышита
Заводских печей отцов.

На Аляске ли, в Аравии,
В ледниках или песках
Новорожденные Авели
С сединою на висках.

Пуповину прочь!И мечется
Века нового малыш.
Что ты ищешь,человечество?
Что ж ты с будущим шалишь?

Чем ходы во тьме опасненьки,
Коль ползешь ты,задурясь?
Иль природные запасники
Разграбляешь не таясь?

Сверхмассивными ракетами
Всю вселенную-в платок!
Вулканическими кедами
Получаем в зад пинок.

От наливки керосиновой
До похмелья не дожить.
Нет!Не быть земле резиновой,
Хоть полны патронташи.

Мир натянутой тетивою
Заговорщицки угрюм.
Распалясь альтернативою
Нефти,газу и углю...

Эй,народ! Бегом на вече щас!
С точки вест до точки ост!
Эмбриончик человечища
Маму с папой перерос!

По воронкам дальше шествовать?
Расплатиться по счетам?
Что же делать? Чернышевского
Предлагаю почитать!

Я и сам не без окалины,
Но молчать невмоготу.
Я не верю бизнес-Каинам,
В вашу чудо-МАГАТУ...


Рецензии
Полностью согласна с Вашими мыслями!

Елена Евгеньева   16.06.2008 19:08     Заявить о нарушении
Да, Миша, исправьте "скважИны" - через И.)

Елена Евгеньева   16.06.2008 19:09   Заявить о нарушении