Потерянное воспоминание

Тоской проржавевшее сердце,
Грустит осенним дождем
Где же ты,беззаботное прошлое,
Сгоревшее синим огнем?

Ушедшее память воротит
И вороша пепел дней,
Я снова и снова, сквозь годы
Назад возвращаюсь к Ней...

К той драгоценной,любимой
Которая в сердце одна.
Я знаю,любимее не было!
Была лишь Она ...

А сейчас все ушло,забылось
Потерялись мы навсегда!
И мне долго Она не снилась,
Не день и не два - года!

Но вот, вдохновленный весною
Журча в душе ручейком,
Надеждою окрыленный
Стучусь к Ней ночным звонком...

-Алло..-этот голос знакомый
Любимый когда то,родной...
И сердце в груди забилось,
Как птица в клети стальной.

"О, боже!" Неужто слова,
Я не найду сказать?
"О, боже!" Неужто снова,
ЕЁ суждено потерять?

-Алло,не молчите! Что вы?-
Я слышу ЕЁ слова!
И сердце в горошину сжалось,
Кругом пошла голова...

Я слышу ЕЁ дыхание,
Сквозь гул телефонных линий.
Готовлю свою признание,
Как школьник с охапкой лилий...

И вот, уже первое слово
Сорвалось с дрожащих губ...
Линия разъединилась!
-О,как же я все таки глуп!

Твержу в телефонную пропасть,
Бросаю признания вниз,
И сквозь гудки телефонные
Я слышу свое: "Вернись"...

-Вернись...-все тише и тише,
Повторяю опять и опять.
И понимаю с болью:
Не вернуть,что прошло уже,вспять...

Может оно и к лучшему?
Сохраним лучше в памяти свет,
Той любви,что ушла безвозвратно,
Той любви,что на свете и нет....


Рецензии
это не тот случай, когда количество заменяет качество
слог, местами рифма очень хромают
при всём при этом есть сюжетность и чувствуется желание высказаться, это очень важно, так что ... пиши ещё!
:)

Роман Кошмар   16.06.2008 01:28     Заявить о нарушении