О ней
Не понимая что уже больна.
В безоблачный день лишь нахмурится -
И все, уже кругом гроза.
Она выходит каждым утром на улицу
С нелепою своей мечтой
Терпи, мой друг, и все сбудется,
Коль только станешь ты собой.
Она выходит каждый полдень на улицу
И ходит молча меж домов.
И голова порою закружится:
Так нелегко искать любовь.
Она выходит каждый полдень на улицу
И замерзает взаперти.
Палящим лучам июньского солнца
От этой стужи ее не спасти.
Она выходит каждый вечер на улицу,
Чтоб верить что еще жива.
И лишь зачем ей жизнь без жизни
Она еще не поняла.
Она выходит каждый вечер на улицу,
Блуждает меж чужих костров.
Не видит свой костер, ведь он
Уже не дым, но не любовь.
Она поймет, что надо строить,
Раздуть огонь, а не искать.
И лишь тогда уйдут сомненья,
И лишь тогда придет весна.
***
Она не ходит больше на улицу:
До их костров ей дела нет.
Она больше никогда не простудится,
Ведь ей везде зеленый свет.
Она не ходит больше на улицу,
Даже когда куда то идет.
У нее теперь свой мир, своя улица,
У ней не отобрать полет
Свидетельство о публикации №108061602061