такая вот га-ли-моть-я!
поймите правильно меня:
я не прикидная - забава,
не сладотворная приправа,
и не трофея я победного гонца!
***
поймите правильно его:
он не охотник, жертва он
падшая с торца - и -...
канув в омут - за-блуд-ненья
попробовав - и перепутав -
цветок с росой - с колючкою шипа!
***
пойму я правильно тебя:
ты разума просторная долина,
и своеправа меры без -
ты преданный и верный пёс,
в тебе всё разрешимо,
и гладко всё с тобой -
и нет в тебе преград -
как нету гор в долине!
***
поймите правильно её:
она как хищьница -
что одичав от зноя -
прохлады ищет -
приклона у гонца,
мужского твёрдого плеча
и потому туманит его разум
лепе'щя сладкие слова!!!
***
поймите правильно другую:
она не ведует и не ликует,
она в сметенье ждёт гонца,
и нет порой на ней лица...
где творец "чуда" и есть она,
она ж... не верит в чудеса!
***
поймите правильно и их вы:
они так часто спотыкаясь
к воротам радуги идут-
пытаясь страх искоренить,
самим собой остаться -
это испытанье,
а может кодекс их деяний -
суду не подлежавших...
борьбы с собой и -
с состояньем и -
снисхождению к другому,
и с пониманием сметенья,
где грохот грома, молний блеск -
заглушит, ослепит страданья!
и превратит всё -
в тёплый ливень чувств -
который смоет состоянье
и воскресит единости желанье!
в той радуге узор:
стабильность, сила и комфорт!
28.10.xx
Свидетельство о публикации №108061600206