Движение

Змеей искушенно выливаясь вперед,
Утомленная летней жарой,
Стремится дорога с земли в неба свод,
Разгоняя ветром смелым зной.

Движение. Все движется, плывет.
Есть радость в нем и нет в нем смысла.
Затянут в облака безумный свод.
Спасительна вуаль, что в тишине повисла.
Смертелен солнца крестный ход.

На скорости взлетает выше, выше
Крылатая машина с ревом беглой птицы.
Я так хочу, чтоб стало здесь потише,
Чтоб в вечной красоте вдруг взять и раствориться.

Бессмысленно оглядываться, помнить.
Все уступает, перечит друг другу.
Я не могу в одно мгновение скатиться с холма,
Кружиться в вальсе и бежать по кругу,
Окунаться в прохладные волны,

Целовать в губы счастье
И грудью ребенка кормить,
Безумствовать, плакать, смеяться,
Одновременно все сразу прожить.

Я двигаюсь во времени со временем считаясь,
Дорогу зная как родную наперед.
Смеюсь и плачу, снова улыбаюсь,
Стремясь к концу всего, туда, где неба свод
Спокойно спит, от времени вуалью закрываясь.


Рецензии