Феникс

Заснуть легко, проснуться страшно.
Я написала кровью, что мертва.
Была звеном, была отважна.
И лишь сегодня умерла.
Мне хватит смелости для ночи.
Я вновь влюбилась в красный цвет.
Все на куски, все нервы в клочья.
Вопрос «за что?» - «уйди!» в ответ.
Не будет завтра. Нет сейчас.
Сказать прощай. Не вспомнить. Не грустить.
Нагие чувства из остывших глаз
Достать, распять и в красном утопить.
Уснуть с закатом и забыться.
Без снов, кошмаров и видений.
Соленой каплей испариться,
Оставив мокрый след на теле.
Проснуться утром ранним, свежим.
Приятной неге улыбнуться и открыться.
Без иллюзий, без слепой надежды
В забытом одиночестве из пепла возродиться.


Рецензии