Моей скрипке

Ты снова плачешь, моя нежная подруга,
Лишь проведу рукой по телу Твоему.
Как много хочется сказать друг другу.
Вновь зацепить строптивую струну.
Играй и пой навзрыд, родная,
О том, о чем нельзя сейчас молчать.
Твои слова все льются, опьяняют.
Я так хочу свою печаль унять.
И раствориться в трепетном блаженстве
Из искренних хрустальных нот
Сонат, симфоний, фуг, инвенций.
Душа мурлычет и поет.
Твоя тоска тревожит тело.
Весь быт, все мысли гонит прочь.
Я стать Тобою бы хотела.
С волнением ждала бы ночь,
И вновь будила всех вокруг
Страданьем, радостью, слезами.
И в дождь, и в снег, мой милый друг,
С чужой души снимала камень.
А я всего лишь бедный человек.
Нет волшебства в моих ответах.
Но ведь уже не первый век
Стремимся мы к кусочку света.
Обняв Тебя так бережно и нежно,
Желаем передать всю свою боль,
Весь страх, коснувшись струн неспешно,
Сливаясь в тихом шорохе с Тобой.
Как часто не хватает этих звуков,
Отчаянных и многоликих слов.
Переживаешь Ты со мною мои муки,
Мои печали и мою любовь.
Давай споем, моя волшебная подруга,
Мы будем улыбаться всем назло,
Нам одиноко друг без друга.
Как мне с Тобою все же повезло!


Рецензии