моей маме...

Ах, если бы у всех на свете
Такие мамы были как моя,
Тогда б на нашей суетной планете
Намного больше было б ласки и добра!

Тебе, мамулечка моя родная,
Хочу я посвятить сей скромный стих.
Тебе от всей души желаю
Звёзд ярче и дорог простых!

Пусть красоту, удачу, счастье
Тебе Великий Случай дарит.
Хотя конечно, если честно,
То красоты тебе хватает.

Тебе ли пожелать детей послушных?
Но ты ведь мама лучших дочек в мире!
Пускай у них всё будет ещё лучше,
Возможности пусть будут шире.

Нет дня рождения сегодня у тебя,
И новый год ещё не скоро,
Но чтобы близкому писать стихи любя
Для этого не нужен веский повод.

Как часто в суете земной
Твоё лицо вдруг пропадает,
Как часто нужные слова
Вдруг комом в горле застревают.

Все мы смертны, и все в мире тленно,
И так многие чувства уйдут.
Остаётся всегда неизменной
Лишь любовь твоя, милый друг!

Мама, милая моя мама!
Я так часто была неправа,
Я так часто бываю упряма -
Всё потом понимаю сама.

Ты прости мне мои ошибки,
Мою ложь, мою юность глупую,
Сигареты, спиртные напитки
И натуру мою беспутную.

В голове моей ветер буйный,
На уме одни лишь романы.
Зарекусь: я так больше не буду!
Ну, скажи, ты поверишь, мама?

У меня нет своих детей.
Я не знаю, как сердце болит,
Я не знаю, что значит сильней,
Чем себя кого-то любить.

Я не знаю, как ждать допоздна,
Телефон прожигая глазами,
И всё думать, не ведая сна,
"Где же черти её мотают?"

Я не знаю всей этой муки,
Но я чувствую каждой клеткой,
Как твои горячие руки
Обнимают меня крепко-крепко.

Эту связь нелегко порвать -
Вместе в радости и в беде,
Потому что ребёнок и мать -
Святое на грешной земле.

А, бывает, рушатся грёзы,
Вдруг захочется плакать мне,
И тогда мои горькие слёзы
На твоей высыхают щеке....


Рецензии