Сладко думать...

Знаю, что тебе не быть покорным -
две дороги у чужих равнин
вырастут, сомкнувшись с духом горным,
обручённым в возрасте седин

с тишиной щемящей сердце в сини
осторожных взглядов у границ
сильной и взволнованной России,
пред которой враг, упавший ниц,

землю трогал голыми руками,
только душу вынуть не посмел.
Он смотрел молящими глазами,
каясь, что соблазн им овладел.

Сладко думать - велика Победа!
И не замечать у скал стволов,
проходить по каменному следу,
не стирая старых башмаков.


Рецензии
О Русь, Россия, Родина
Ты снова по уши во сне
И ходят сапогами вороги
По спящей намертво Душе.

С уважением, Александр

Краснов Аа   28.07.2008 14:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.