Мне вчерашнему снится снова...

Мне вчерашнему снится снова
Вся любовь твоя, вся, до крохи,
Я сегодняшний рву оковы –
Зол, что сны так отчайно плохи.

Птица рыжая, небо синее.
Мне бесстыжему нету имени.
Мне безбожному и убогому
Много дадено, нужно многое!

Мне вчерашнему снова снится,
Что в окно, мной давно закрытое,
Бьется рыжая - в пламень- птица,
И не выдержу этой пытки я!

Сердце слабое скомкал, выбросил,
Камень черный в грудину выпросил.
Что ж ты, птица моя неловкая,
Брось веревку мне, брось веревку! А?


Рецензии