Напиши

напиши мне четырнадцатым шрифтом,
что-нибудь легкое и открытое,
искренне сшитое
из ткани летящих букв.
я буду читать, прикусывая губу,
думая, что это слитое
в старый кувшин, парное
утреннее молоко,
наперекор
заводам и пищевым красителям,
кем-то выдоенное, конечно же для меня,
в начале нового дня
с солнцем смешанное,
это вешняя
пена на облаках,
это старая зелень моей души,
это новая зелень на волосах,
уставших за зиму,
знакомых деревьев.
Это искренний шанс спасти нашу веру
в победу природы, все совершенное - глупости,
главное - так отнестись
...но когда вспоминаю губы,
которыми, без десяти,
как на улице рассветет,
ты целовала,
наш полет
и за окнами город сужая
до размеров одного на двоих одеяла...
я, естественно дочь, как и ты,
неестественно высшим началом,
сколько бы не меняли шрифты
лишь бы - не замолчало...


Рецензии