Младенец
Не той. Не тому. Просто – не долгожданный.
Какая-то глупость, менять поколенья!
А раньше-то, грешникам, Богом мы данные.
Не точно. Невидимый. Сильно напуганный,
Он дышит на небе. Не в теле, не в женщине.
Он плачет и ждет, когда будут повенчаны
Создатели тела его зимней вьюгой.
Он рад бы, но рано! Господне создание,
Деревьев невиданных малое семечко,
Он ждет, он уверен, что станет желанием –
Пусть мальчиком-первенцем, куколкой-девочкой.
Куда же ты, призрачный, падаешь соколом?
На землю, где нет облаков да святителей?
Не надо! Вернись! И побудь еще около
Небесных своих праотцев и родителей.
А если не слышишь молитвы отчаянной,
С рассветом любимую сделаешь матерью,
Я буду любить тебя, словно случайно
Ты мне был рукою господнею даденный…
18.11.2007г.
Свидетельство о публикации №108061601876