Скажи мне, кто твой идеал
Она останется в тебе.
А ты уже который год
Покорно следуешь судьбе.
Твой глупый рок - твой поводырь,
Ты поклоняешься ему,
И он тебе позволил мир
Творить не самому.
Всё то враньё, что ты устал -
Лишь способ скрыть свои мечты.
Скажи мне, кто твой идеал,
И я скажу, кто ты.
И кто же он на этот раз?
Родитель, счастье или Бог?
Летишь вперёд, без рук, без глаз,
Моля, чтоб он помог.
И твой презрительный плевок
По направлению ко мне
Явит, что ты ослаб и сдох,
Слабак на хищной стороне.
Ну, где он, твой ориентир?
Пусть объяснит меня.
Открой глаза, взгляни на мир.
Я жду тебя.
Свидетельство о публикации №108061601826