Где

Где были вы, когда погасло солнце?
Считали это бредом без причин.
Зачем вам это? Ведь чужие слёзы
Мешают жизни женщин и мужчин.

Где были вы, когда замолкло сердце?
Считали эгоизмом чью-то смерть.
Разводите костёр, чтобы согреться,
Заставив души, как в аду, гореть.

Где были вы, когда надели маску?
Довольную, с улыбкой от ушей.
Теперь, живя по правилам, с подсказкой,
Гораздо проще, чем судьбой своей.

Где были вы, когда вспороли вены?
Брезгливо вытирали красный пол.
Потом построили глухие стены
И выдали уже посмертно роль.

Где были вы, когда застыло время?
Сменили батарейки у часов.
И начали бежать ещё быстрее,
Чтобы слились и войны, и любовь.

Где были вы, когда закрылась клетка?
Считали это с жиру бесовством.
Мечтали о потомках и о предках,
Самих себя оставив на потом.


Рецензии