История одной розы...

Роза с острыми шипами,
Роза с нежным лепестком.
Неприступная словами
И колючая потом.

К ней пришла любовь шальная,
Постучалась болью в дверь...
А она не открывает
И не знает что теперь..

В окна чувство постучалось,
Шторы заперли её...
Но оно не огорчалось...
Знало: время роз придет.

Дождь прошел и душно розе,
Нужен свежести глоток...
Приоткрыла дверь,а воздух
Вместе с чувством в сердце лег.

И влюбилась роза в парня,
Он собою был красив...
Поднесла себя в подарок,
Его даже не спросив.

Парень на бутон то глянул...
И подумал о любви.
Подошел к любимой сразу
И ту розу подарил...

Роза медленно опала
От предательства его..
Сбросив нежные наряды
И намокнув под дождем.

Но любил её шиповник..
Что рос рядом...ну и пусть...
А она закрыла створки....
Не для розы этот куст...

Присмотревшись перед смертью
Роза шип тот обняла...
И,засохнув с милым вместе,
Ему сердце отдала.

Пусть ушли они на небо,
Но любовь накрыла их.
Два влюбленных чистых сердца,
Для которых этот стих.


Рецензии