Последний поцелуй

Поцелуй же меня на прощание,
Знаешь ты – я уйду по утру
Перед раннего солнца сиянием,
Назад, в предрассветную тьму.
Я любуюсь тобой на прощание.
О, как сильно тебя я люблю,
И остаться хочу, но в сознании –
Знак тревоги. Я всё же уйду.
Мир мой – прах и покой погребения,
Запах смерти витает во тьме.
Я – вампир! Подари мне презрение!
Тебе станет так легче. И мне…
Не проси же меня о бессмертии –
Будешь ты, как бесплодный цветок,
Увядать от столетья к столетию,
И клянуть меня: «Как же ты мог!?»
Я не ведал досель, в чём проклятие,
Упивался игрой на краю,
Презирал день земной и распятие.
Кровь и смерть! …Но теперь – я люблю…
Я – чудовище, нет мне прощения!
Я – убийца! Взгляни мне в глаза!
Не держи меня, я – привидение!
И сейчас мне исчезнуть пора.
…Уж рассвет…так сомкнём же объятия.
Опоздал… Вот и солнечный луч.
Как прекрасен восход, и заклятие
Тает вместе со мной. Я умру…
Я люблю! – вот моё покаяние!
Как мне нравится вкус твоих слёз…
Поцелуй же меня на прощание.
Сладость губ твоих с запахом роз…


Рецензии