Ночные окна

Трущоб гранитных стены растворились
В чернильно-вязкой, зябкой мгле.
Бойницы окон словно сговорились
Пугать полночных шурале*.

Кресты, гирлянды, нимбы и ступени
Зажглись, меняя форму, смысл и цвет -
И отступают перед светом тени,
В ночной ныряя чёрный, рваный плед.


          2006 г.
    (Фото - из интернета)
(Шурале*: дух леса, леший(татарск.))


Рецензии