Время серебра

О, если б не было Любви,
Надежды, Мудрости и Веры,
Я взял бы принцип "се ля ви"
И телу угождал без меры.
Живым дана любовь с небес,
Душа поёт от благодати,
Но злорадивый, мрачный бес
Недаром служит в чёрной рати:
Шпион, подлец, соглядатай -
Он втайне ангела боится,
Но лестно шепчет:- "Выбирай ...
Спеши земным всем насладиться ..."
Чрез сколько терний и болот
И иллюзорных мигов счастья
Нас наше сердце проведёт,
Борясь с заблудшестью и страстью?
И вот настал апофеоз,
Где ты земным вполне пресыщен,
Возненавидевший хаОс -
Умом мудрец, душою нищий.
И, как младенцы на горе,
Где Небо нас собой омыло,
Речём, в слезах и в серебре:
"Могло не быть ... Как жаль, что было."


       2006г.


Рецензии
Очень хорошее стихотворение, как по форме, так и по смыслу. Мне понравилось.

С уважением,

Юрий Рассветный   16.06.2008 13:38     Заявить о нарушении
Cпacибo, Юpий! Будeм знaкoмы?

Олег Карелин   16.06.2008 16:54   Заявить о нарушении