Дождь

Небо хмурится дождиком скучным,
И спешить никуда мне не нужно.
Дождь слезами мне душу омоет,
Чтобы стала опять я собою.
Смоет копоть обиды напрасной
И осколки разбитого счастья,
Смоет пыль повседневной заботы
И напомнит мне доброе что-то.
Он разгонит туманы неверья,
Тучу-злость, чтобы стала теперь я
Так свободна, легка и воздушна,
Весела и чуть-чуть простодушна.


Рецензии