Чороттъ. 42
БО Я ТАКЫ РОЗВЭЄРЭЄЩАВЛОСЯ УЖЭЄ ЗАНАДТО.
УЖС! ЙКЕ Я ИЩЭЄ ПСИХОВАНЭЄ!
ПОЗЗОРЫЩЭЄ!!
ОИ! ЯК МНИ В Е НЭЄУДОБНО!
ОИ!! ГН ЖЭЄ ПАДЬЮМ"Е ЩО Я ЙГО НЭЄДОСТОЙНЭЄ!
ОИ!!! ЯК МНИ ЦЭЄ ИЗМЕНЫТЫ?!
Й РЕШАЕ.
Й НАЧНАЕ ДИЯЙТЫ.
И ПОЛУЧАЕ РЗУЛЬТАТЫ.
Й ВОНЫ ТАКИ:
VНОО ЗДЫБАЕТЬСЯ З НВОО (мрії ВОНО).
Й ГОНЫ РАЗМОМ БУДУЮТЬ ЗАУВТРА.
Й КЛЫЧУТЬ ВОНО У ГОСКИ.
Й ГОНО З"ЯВЛЯЙЕТЬСЯ.
Й ГОНЫ ВТРОЁМ ВЫЯСНЮЮТЬ ВИДНОСЫНЫ.
Й ДОВГО СМИЮТЬСЯ.
И БОЛЬШЭЄ ВЖЭЄ НЭЄ РУГАЙЮТЬСЯ.
БО ВЖЭЄ ДРУГ ДРУГА ПАНЬМАЮТЬ.
БО МОVУ ОБЧЮ ВЖЭЄ МАЙЮТЬ.
И МАЮТЬ ДIМ У ЙКИМ VАНА МОЖЭЄТЬ ЗЗВЮКЧЯТЫ.
И ЯМОНО НЫМЫ ДОВОЛЬНЭЄ.
И ДАНАЕ ИМ ЙЮ (место) ЩОБЫ ГОНЫ ЦЭЄ ЗАУВТРА РОЗШЫУВЛРЫ
И ЗБУДУВАЛЫ ТЫ"Ж"ДЭЄНЬ (т.е. семь точек у Ю; русс. неделя)
Й ЩОБ МАЛЫ ВЖЭЄ СЬЙЮ"БО"ТЫ"ТАТ (субботу).
Й ЦЭЄЙ ТАТ (единство трёх) ЦЫХХ Я НАЧНАЕ БАЛУВАТЫ.
Й VОНЫ ИНОГОДЫ NЫМ УВВЛЕКАЮТЬСЯ.
Й ТОСКОЮ НЭЄХХТ"ЮТЬ.
И СЬБЭЄ РОЗВЁРТ"ЮТЬ.
И ЯЧЕСТВО (розстандартызоване Я) ПРОЯВЛЮЮТЬ.
Й ОЦЭЄ МЕТА"МНЭЄМЕ (то, которое вслед за памятью) СЕБЕ ИЗ КТО
САМО ПРЫТЯГУЕ.
Й ТОДЫ VНОО УЖЭЄ ДОВОЛЬНЭЄ.
БО ГНО ПЬЛЮКЬЧЯЕ МNЕЗICCЫ (воспоминания) З САМОИ ОКСЫ
(букв. "дочь кыслого звука, т.е. душа")
ИКУ САМ ОКС РОЗБУДЖУЕ ВИД СОНА
У ЙКИМ ГОНА ПЭЄРЭЄБУВАЕ ТОМУ ЩО КТО ЩЭЄ НЭЄ В СЕБЕ
И ПАТАМУ НЭЄ ВЕДАЕ КОТО ГН ЙЕ.
И ВОТ.
ЦИ МNЕЗIССЫ VНОО НЭЄСЭЄ К НОВО (дії ВОНО).
И КАЖЭЄ:
НУ ВОТ ТЕБЕ Й СЫРЬЁ!
ЗМОЛЫ ЁГО.
ПЛЕВЕЛЫ ОТДИЛЫ Й ВЫКЫНЬ В VООН.
ЗЁРНА ЖЭЄ ПОРГЛОТЫ Й ЦЭЄ СВОЕ СЬБЭЄ В МОАВ ПИДКЫНЬ.
Й КОЛЫ VIН SЕМЁНО V ТЬБЕ VЫПЛЬНЕ
ТЫ ЙГО ОЗЬМЫ,
ЗИГРIЙ,
ХХУХНЫ У НЬОГГО,
ПОГГОВОРЫ З ЙОГГО ДЬШЬЙЮ
БО ГНО Ж ШЕЧЕ БЭЄЗ ЗЗЮБЕ,
ПАОБЕЩАЙ ЕЙ ЙИ ДЮХХА БЫСТРЕЙ НАГЫЛЫТЫ (заочно познакомить)
И ХАЙ ГОНА ЬОГГО ПЫЛЬНУЕ ПОКЫ ГОНО СЬБЭЄ НЭЄ ПРОКЛЮНЭЄ
Й НЭЄ СКАЖЭЄ ИЙ:
НУ ВСЕ! Я В Е ВЖЭЄ.
СПАССЫБИ ТЬБЕ ЩО МЯ ПРЫПЫЛЬНУВЛА.
ЙДЫ В ТПЕР.
Й ВЫХОДЬ V ТАМ ВЗАМЖ.
ТВИЙ БРМА ТЕБЕ ВЖЭЄ ЖДЕ З цветтамi
ЙКI Я VММ ВЫРОСТЛО ПКЫ VЫ БУЛЫ В РАЗЛУККЕ.
Я СТАНУ В ЕСЬТЬ VАШОV дытынов
ЙКШО VЫ, КОНЕЧЬНО ЖЕ, НЭЄ ПРОТИВ.
БО Я мале ЩЭЄ
И В ТПЕР мене НАДА VЗРОSТЫТЫ.
ЗАТО У В ЗАУВТРА Я VASS БДУ ДОГЛЯДАТЫ.
БО ВНО (т.е. Заувтра) У НАС ВЖЭЄ ЕСЬТЬ.
См. Чороттъ. 43.
Свидетельство о публикации №108061601536