Трое на облаке

-Почему ты смеёшься?Тебе его не жалко?Он же умирает на твоих глазах!Спаси...
-Спасти?Зачем?Он бы меня не спас!А я не лучше его!
-Жестоко.Ты потеряешь всё,что у тебя есть,если он исчезнет.
-А что есть у меня?Банка красок и рваные листы...Нет,это почти ничего...
-А стихи?Стихи-то?Они ведь так дороги тебе.Спаси его ради них.
-Моё творчество посвящено ему.Зачем оставлять стихи,если его не будет.
-Господи!Помоги ему просто потому,что ты человек.Люди ведь добрые.
-Кто-кто?Люди?А ты их знаешь?Жалкие,злые,противные!!!
-Но,ведь есть и другие...
-Да,конечно,но их нет рядом со мной...
-Жаль может тогда бы ты научилась ценить жизнь...
-Прости,но я уже не живу.Видишь,он больше не дышит.Мой ангел мёрт.Не кому больше меня защищать,я умерла вместе с ним.Поэтому,не помогла ему...
-Дура!!!А я как буду существовать без тебя!?Вернись!!!Чёрт!

Так,на облаке сидели 3 существа.Белый ангел,человек и чёрный ангел.Кто остался жив решать вам...


Рецензии