История Одного Ангела

 
       Подняться вверх, спуститься вниз;
       Слетел с небес приятный бриз.
       Ногами ангел шел по песку,
       Исчезли крылья, открыв тоску.

       Он помнит все, каким он был,
       Свободным как по небу плыл.
       Как солнце звало: "лети вперед!"
       Как ночь кидала порою в лед.

       Он гордым был - степной орел,
       Средь облаков он приобрел
       Холодный разум звездной мглы
       Он захотел с судьбой игры...

       Поклялся он своей душе,
       Создать из чувств своих клише.
       Он пеплом был и был огнем,
       Звучат сердца все об одном.

       Несет он имя - Искуситель,
       Душевной крови похититель.
       Нега и боль - одна медаль,
       Уносит разум в злую даль.
       
       В воде мы видим отраженье,
       Как душу травит искушенье.
       Застыла боль в его глазах,
       Давно забыл, что значит страх.

       Создав себе порочный круг,
       Рискуем мы исчезнуть вдруг...
       Играя в ночь, теряем день.
       Любая роль - всего лишь тень.
       
       Быть ангелом - лишь пол беды.
       Но хуже жаждать без воды.
       Без крыльев можно и летать,
       Пройти вперед, умея ждать.

       Таких, как он, не ждут отныне,
       Лишь ветер греет их в пустыне...
       Течет полоска крови по виску
       Уже не ангел ходит по песку...


Рецензии