Гроза
Она нас пожалела по дороге,
Но показала "страшную козу",
Едва мы очутились на пороге!
Уехали из солнечного дня,
И ничего дождя не предвещало,
А на подъезде к дому, нас дразня,
На горизонте что-то засверкало.
И всю дорогу размышляли мы,
Успеем, не успеем в дом добраться,
И без дождя хватило кутерьмы,
Так мокнуть не хотелось, право, братцы!!!
Но гром погрохотал и подобрел,
Что в летний день подолгу-то сердиться?
Он, видно, попугать меня хотел,
А дождь - всегда природе пригодится!!!
С благодарностью за вдохновение Наталье Седовой-Шмелёвой.
http://www.stihi.ru/2008/06/14/2378
Свидетельство о публикации №108061601414
Матифу 30.06.2008 17:58 Заявить о нарушении
Лика Кремерайте 30.06.2008 18:13 Заявить о нарушении