Звуки помнят

Нежностью струн заливается скрипка,
Да что там! Оркестр играет тебя!
Ты – словно вспышка, виденье, улыбка,
Ну отпусти же меня от себя!

Имя твое – отзвук «Лунной сонаты»,
В музыке больше любви, чем во сне.
Клавиши молкли, стихали, когда ты,
Мир затмевая, играл на трубе.

Годы промчались, мы клятвы забыли,
Звуки же помнят, и манят, звеня.
Что же, оглохнуть мне, чтобы утихли
Эти оркестры во имя тебя?!


Рецензии