Сегодня дождь не шёл с утра

Сегодня дождь не шёл с утрА,
Но крыша всё ещё теклА.
ВетрА не завершили круг-
Стеной сползали капли.
Горело солнце в сизой мгле,
Пылало лучшее во мне,
Бледнели пятна на Луне -
И возродятся вряд ли…

Волна холодного тепла
Сквозь черепицу крыши жгла-
К утру камин сгорел дотла
И соловьи не пели.
Сегодня дождь не шёл с утрА,
Но дули сильные ветрА -
Кто на восток, а кто на юг-
Мой ветер дул на север…

Прорвался в небо солнца круг,
Деревья ветер раскачал,
Сомкнулся круг любимых рук-
А граммофон молчал.
Сгорел на крышах миллион
Слепящих отражений,
Раздул безумный ветер сон
Бессмысленных движений.

Сегодня дождь не шёл с утрА
И крыша больше не текла,
Но дули сильные ветраА
И прекратятся вряд ли!


Рецензии
Владимир, грустная зарисовка, интересные строки . Пусть сильные ветра приносят чистый воздух и вдохновение. С теплом и улыбкой, Анна.

Анна Хазарова   16.06.2008 16:09     Заявить о нарушении
Спасибо за тепло строк и души!
Удач и Любви Вам, Анна!

Владимир Ананьев   16.06.2008 16:14   Заявить о нарушении