загулы урагана

разиня-ветер отдохнул минуту,
слакал в низине дюжий клок тумана,
в пролеске повернул на север круто
и рухнул брюхом в поросль бурияна.

всё...тишина без буйствов нетверёзых,
лишь выдаёт загулы урагана
уткнувшаяся носом земь берёза
несдюжавшая ласок хулигана.


Рецензии