Цени то, что имеешь

Ты восхищаешься напрасным.
Той жизнью «дивной» в вышине,
Где всё блестит, где жизни краски
Играют ярче, как в мечте.

Ты скажешь: «Там они свободны,
Летают где и как хотят.
Там все живут как им угодно,
Согнувшись, сжавшись, не сидят!»

Мой друг ты прав. Они свободны.
От изнуренья не болят
Их руки, ноги – что угодно...
Но вот, куда они летят?

Ты видишь их – играют в небе.
Красиво, складно, но... увы,
Не видеть, как от бури в снеге
Оземь летят и... на куски...

Мой друг, учись то, что имеешь
Ценить и жить, хоть не летать.
Ведь счастье ты и так сумеешь,
Вдохнув поглубже, испытать.


Рецензии
Свобода - быть в руках у Бога,
Иначе жизнь для нас жестока.

С теплом, Николай.

Никола Калинин   31.08.2010 02:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.