Монах

Монах в своей келье,склонившись на колени.
Молитва срывалась с губ.
Молил о пощаде,молил о победе
И слёзы катились со щек.

В мире другом был простым человеком
Имевший дом и семью.
Но совершил большой грех и к вере
Сам тогда пришел.

Дьявол его подтолкнул к страху
И понял тогда человек.
И поклонившись святому папе
Постриг и обет он дал на свой век.

Чёрная ряса и крест на груди,
На голове капюшон.
Монах на глазах молил и просил,
Простить за грехи и порок.

Выбор у каждого есть,но он свой!
Идти ли по стопам греха?
Или нарушить покой и сон
Отдаться на суд палача.

Монах в своей келье молитву читал,
Просил простить за грехи.
Он выбрал свой путь и отныне он сам
Поверил в божий суд!


Рецензии